Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Плоттеры

Сравнение Epson SureColor SC-T3100M vs Epson SureColor SC-T3100

Добавить в сравнение
Epson SureColor SC-T3100M
Epson SureColor SC-T3100
Epson SureColor SC-T3100MEpson SureColor SC-T3100
Товар устарелСравнить цены 2
ТОП продавцы
Главное
Автоматическая подача до 50 листов.
Автоматическая подача до 50 листов.
Типструйныйструйный
Формат бумагиA1A1
Цветностьцветнойцветной
Установканастольнаянапольная
Сканер
Печать
Макс. разрешение2400x1200 dpi2400x1200 dpi
Время печати листа34 с34 с
Объем капли4 пл4 пл
Листовая печать
Рулонная печать
Характеристики
Ширина носителя (мин)210 мм210 мм
Ширина носителя (макс)610 мм610 мм
Максимальный диаметр рулона110 мм110 мм
Количество рулонов1 шт1 шт
Передача данных
 
подключение к сети (LAN)
USB (для флешек) /3.0/
Wi-Fi 4 (802.11n)
Wi-Fi Direct
AirPrint
подключение к ПК (USB) /3.0/
подключение к сети (LAN)
 
Wi-Fi 4 (802.11n)
Wi-Fi Direct
AirPrint
Общее
Кол-во картриджей4 шт4 шт
Модель картриджей
C13T40C140, C13T40C240, C13T40C340, C13T40C440 /C13T40D140, C13T40D240, C13T40D340, C13T40D440/
C13T40C140, C13T40C240, C13T40C340, C13T40C440 /C13T40D140, C13T40D240, C13T40D340, C13T40D440/
Встроенная память1024 Мб1024 Мб
Экран
сенсорный /4.3"/
сенсорный /3.4"/
Уровень шума48 дБ48 дБ
Потребляемая мощность29 Вт29 Вт
Габариты основного блока (ШхГхВ)970x505x292 мм970x505x230 мм
Габариты со стойкой (ШхГхВ)970x696x913 мм
Вес33.4 кг38 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2021январь 2019

Установка

Напольная. Плоттеры, рассчитанные на установку прямо на пол, на специальных подставках; наличие подставки для такого устройства является обязательным, т.к. на ней размещается различное вспомогательное оборудование — в частности, корзина для готовых материалов. К напольным относятся преимущественно продвинутые модели, отличающиеся большим весом и размерами. Данный вариант удобен тем, что плоттер не требует для установки дополнительных поверхностей вроде столов. С другой стороны, такой агрегат может создать неудобство в тесных помещениях, где на полу мало свободного места. Также отметим, что некоторые напольные модели не комплектуются подставками, их нужно приобретать отдельно.

Настольная. Плоттеры, рассчитанные на размещение на столе, верстаке или другой аналогичной подставке. Такая установка хороша в стеснённых условиях, поскольку не требует места на полу. С другой стороны, она налагает некоторые ограничения по весу и габаритам, из-за чего настольные плоттеры обычно рассчитаны на сравнительно небольшие форматы бумаги — А2, реже А1 (см. выше).

Сканер

Наличие в плоттере встроенного сканера.

Данная функция фактически превращает плоттер в МФУ (многофункциональное устройство): сканер позволяет оцифровывать печатные материалы, а также применять агрегат в роли копира (впрочем, последнюю возможность стоит уточнять отдельно). При этом встроенные сканеры, как и сами плоттеры, обычно рассчитаны на крупноформатные материалы. Кроме того, подобное оснащение может сочетаться с различными дополнительными возможностями — в частности, некоторые устройства со сканером способны не только отправлять оцифрованные материалы на ПК, но и сохранять их на флешку или карту памяти и даже пересылать на электронную почту, сетевое хранилище или Интернет-ресурс.

Передача данных

Способы передачи данных, поддерживаемые плоттером.

Помимо прямого подключения к ПК по USB, поддерживаемого абсолютным большинством подобных устройств, большой популярностью в наше время пользуется подключение к компьютерным сетям — обычно через проводной порт LAN, а нередко и по Wi-Fi. В последнем случае дополнительно могут поддерживаться особые режим работы — Wi-Fi Direct и/или . Также можно встретить плоттеры с поддержкой внешних носителей — в виде картридера или собственного порта USB для флешек.

Вот более подробное описание каждого из этих вариантов:

— Подключение к ПК (USB). Подключение к стандартному USB-порту ПК или ноутбука — классический формат передачи данных, имеющийся практически во всех современных плоттерах. Позволяет передавать устройству задания на печать, управлять настройками, принимать на компьютер различные уведомления о работе, сохранять оцифрованные материалы со встроенного сканера (при его наличии — см. выше) и т. п. К недостаткам данного подключения можно отнести то, что оно рассчитано на взаимодействие между плоттером и только одним конкретным компьютером. Правда, на этом компьютере можно настроить и общий доступ через сеть — однако это довольно сложно; проще сразу выбрать...аппарат с возможностью сетевого подключения (см. ниже).

— Подключение к сети (LAN). Подключение к локальной сети через проводной интерфейс LAN. Сама по себе возможность сетевого соединения как минимум делает плоттер доступным с любого компьютера локальной сети; а некоторые модели допускают даже управление через Интернет. Кроме этого, в подобных устройствах могут предусматриваться различные специфические сетевые функции — например, отправка материалов со сканера на файловое хранилище или электронную почту. А проводное соединение не так удобно, как Wi-Fi — собственно, из-за необходимости прокладывать провод — однако оно обходится дешевле, к тому же обеспечивает более стабильную и надежную связь, не зависящую от препятствий и уровня помех вблизи устройства.

— USB (для флешек). Разъем для подключения различных внешних носителей, установленный в самом плоттере. Помимо флешек, такой разъем может применяться для внешних HDD, а также для фотокамер и многих других портативных гаджетов со встроенными накопителями. В любом случае подобное подключение используется в основном для прямой печати — отправки файлов на печать без использования компьютера. А при наличии сканера (см. выше) через USB-порт можно также копировать на внешнее устройство отсканированные материалы. Навигация по содержимому внешних носителей осуществляется обычно при помощи установленного на плоттере дисплея.

— Картридер. Встроенное устройство для чтения карт памяти — чаще всего формата SD (хотя конкретные виды и объемы поддерживаемых карт стоит уточнить отдельно, т. к. стандарт SD охватывает несколько подвидов носителей). Применение данной функции в целом аналогично описанному выше USB-порту для флешек — она дает возможность печатать материалы напрямую с внешнего носителя, а также сохранять на этот носитель данные, полученные со сканера (при его наличии). Карты памяти в наше время поддерживаются во многих типах электронных устройств — в частности, картридерами практически обязательно оснащаются ноутбуки, а в цифровых фотокамерах именно данный тип носителей стандартно используется для сохранения отснятых материалов. Соответственно, наличие картридера в плоттере облегчает обмен данными с подобной техникой: извлечь и вставить карту нередко бывает проще, чем копировать материалы на компьютер или возиться с прямым подключением по USB (если оно вообще доступно).

— Wi-Fi. Наличие собственного модуля Wi-Fi позволяет плоттеру подключаться к компьютерным сетям, а также использовать специальные функции вроде Wi-Fi Direct и Airprint. О таких функциях см. ниже; что касается сетевого подключения, то оно обеспечивает все те же возможности что и описанный выше проводной стандарт LAN. При этом соединение по Wi-Fi заметно удобнее, так как позволяет обойтись без прокладки кабелей. Правда, такое подключение обходится несколько дороже, к тому же скорость передачи данных может падать при обилии помех или «загруженном эфире»; однако для плоттеров последнее чаще всего не является критичным, а цена Wi-Fi модуля нередко оказывается незначительной по сравнению с ценой всего устройства. Так что большинство современных сетевых моделей поддерживает не только проводное, но и беспроводное подключение.
В характеристиках также может уточняться стандарт Wi-Fi, используемый устройством; чаще всего это Wi-Fi 4 или Wi-Fi 5. Однако разница между этими стандартами в данном случае не принципиальна: оба они обеспечивают достаточную скорость для функций, реализуемых в плоттерах, а современное беспроводное оборудование обычно предусматривает совместимость со всеми основными стандартами Wi-Fi.

— Wi-Fi Direct. Функция, встречающаяся в моделях со встроенными модулями Wi-Fi (см. выше). Поддержка Direct позволяет подключать к такому плоттеру другие Wi-Fi устройства (ноутбуки, смартфоны, фотокамеры и т. п.) напрямую, без использования роутера и локальной сети. Это бывает особенно удобно при отсутствии сетевого оборудования, или если его нужно дополнительно настраивать. В набор функций, доступных при таком подключении, входит как минимум отправка материалов на печать; однако может предусматриваться также управление настройками плоттера и другие, более специфические возможности.

— AirPrint. Технология прямой печати через беспроводное соединение, применяемая в устройствах Apple — смартфонах iPhone, планшетах iPad, ноутбуках MacBook и т. п. Печать через AirPrint отличается удобством и простотой — она не требует дополнительной настройки при подключении к плоттеру и может осуществляться буквально «в одно касание». Связь с печатающим устройством при этом осуществляется по Wi-Fi напрямую — аналогично описанному выше Wi-Fi Direct (собственно, AirPrint обычно и предусматривается как дополнение к этому режиму).

Габариты основного блока (ШхГхВ)

Размеры основного блока устройства. Для настольных моделей (см. «Установка») это общий размер всего плоттера, именно на него нужно ориентироваться, выбирая и оценивая место для установки. Для напольных устройств здесь указывается размер без учета стойки, так что данный параметр играет второстепенную роль и пригодиться может в основном для хранения или транспортировки агрегата в разобранном виде.

Габариты со стойкой (ШхГхВ)

Общие габариты напольного плоттера (см. «Установка») с учетом стойки, проще говоря — размеры устройства в рабочем положении (помимо самой стойки, здесь учитывается и другое оснащение, такое как лотки для готовых материалов). Именно по данному показателю стоит оценивать, сколько место понадобится для установки такого плоттера.

Вес

Общий вес плоттера обычно указывается без учёта краски и бумаги. На данный параметр стоит обращать внимание в первую очередь при выборе настольных моделей (см. «Установка»): современные плоттеры бывают довольно массивными, что выдвигает соответствующие требования к подставкам под них.
Epson SureColor SC-T3100 часто сравнивают