Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Плоттеры

Сравнение Canon imagePROGRAF TX-3100 vs Oce ColorWave 300

Добавить в сравнение
Canon imagePROGRAF TX-3100
Oce ColorWave 300
Canon imagePROGRAF TX-3100Oce ColorWave 300
от 1 874 430 тг.
Товар устарел
от 371 165 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Типструйныйструйный
Формат бумагиA0A0
Цветностьцветнойцветной
Установканапольнаянапольная
Печать
Макс. разрешение2400x1200 dpi600x600 dpi
Время печати листа34 с
Объем капли5 пл
Листовая печать
Рулонная печать
Характеристики
Ширина носителя (мин)152 мм
Ширина носителя (макс)917 мм914 мм
Максимальный диаметр рулона170 мм
Количество рулонов1 шт2 шт
Плотность бумаги (мин)56 г/м²
Плотность бумаги (макс)175 г/м²
Передача данных
подключение к ПК (USB)
подключение к сети (LAN)
USB (для флешек)
Wi-Fi 4 (802.11n)
подключение к ПК (USB)
 
 
 
Общее
Кол-во картриджей5 шт4 шт
Модель картриджейPFI-110BK, PFI-110MBK, PFI-110C, PFI-110M, PFI-110Y
Встроенная память2048 Мб
Емкость накопителя500 ГБ
Экран
сенсорный /4.3"/
сенсорный
Уровень шума51 дБ61 дБ
Потребляемая мощность115 Вт240 Вт
Габариты со стойкой (ШхГхВ)1390x984x1168 мм1527x800x1495 мм
Вес105 кг200 кг
Дата добавления на E-Katalogапрель 2021май 2015

Макс. разрешение

Наибольшее разрешение изображения, которое плоттер способен строить на бумаге. Обозначается количеством точек на дюйм (dpi — dots per inch) по горизонтали и вертикали — например, 1440х720.

Чем выше разрешение — тем более сглаженным получится изображение на отпечатке, тем менее заметны будут на нем отдельные точки (вплоть до того, что их вообще нельзя будет увидеть невооруженным глазом). С другой стороны, возможность печати в таких разрешениях соответствующим образом сказывается на цене плоттера. К тому же не стоит забывать, что для высококачественной печати нужны соответствующие исходные материалы — качество отпечатка не может оказаться выше качества исходного изображения.

Отметим, что в данном случае речь идет именно о максимальном разрешении; обычно в настройках предусматривается возможность выставить более скромные параметры.

Время печати листа

Приблизительное время, затрачиваемое плоттером на печать одного листа.

Данный параметр приводится для формата, на который изначально рассчитано устройство (см. «Формат бумаги»). А приблизительным он является потому, что обычно приводится для оптимальных или почти оптимальных условий печати: невысокого качества и разрешения, сравнительно несложных изображений и т. п. Так что фактическое время печати листа может отличаться от заявленного в ту или иную сторону в зависимости от параметров работы — начиная от упомянутого качества и разрешения и заканчивая типом носителя Тем не менее, по указанным в характеристикам цифрам вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой: различие в заявленном времени, как правило, будет пропорционально соответствовать и разнице в реальной скорости работы.

Также стоит иметь в виду, что данное время обычно указывается по длительности непосредственно процесса печати — от захвата листа подающим механизмом до выхода готового отпечатка из устройства. Между печатью отдельных листов неизбежно возникают перерывы, так что общее время печати получается большим, чем время печати листа, умноженное на число листов. К примеру, устройство с затратами времени 36 с на лист в теории должно было бы печатать около 100 листов за час (1 ч = 3600 с, 3600/36 = 100), однако на практике такой плоттер обычно выдает за это время порядка 70 – 75 листов.

Объем капли

Наименьший объем капли чернил, который способна выдать печатающая головка струйного или аналогичного по технологии печати плоттера (см. «Тип»).

Данный параметр напрямую связан с разрешением печати (см. «Макс. разрешение»): чем больше точек на дюйм — тем мельче должны быть отдельные точки и, соответственно, капли. В то же время модели с одинаковым числом dpi могут и несколько различаться по данному параметру. В таких случаях стоит исходить из того, что меньший объем капли потенциально обеспечивает лучшее качество печати, с более точной передачей тонких линий и границ между отдельными областями изображения, однако подобные возможности соответственно влияют на цену устройства.

Листовая печать

Возможность использования плоттера для печати на отдельных листах бумаги. В крупноформатной печати широко используются носители в рулонах, и некоторые устройства могут быть не рассчитаны на другие варианты. Поэтому возможность листовой печати, как правило, отдельно указывается в характеристиках. При этом многие модели допускают использование и более крупных листов, чем предусмотрено поддерживаемым форматом бумаги (см. выше) — главное, чтобы лист поместился в устройство по ширине.

Ширина носителя (мин)

Наименьшая ширина бумаги или другого носителя, с которой способен работать плоттер. Подобные устройства по определению рассчитаны на крупноформатную печать и слабо подходят для небольших носителей; поэтому если Вы планируете часто печатать на форматах меньше штатного (см. «Формат бумаги»), стоит обратить внимание на этот параметр и убедиться, что выбранный плоттер сможет работать со всеми необходимыми материалами.

Ширина носителя (макс)

Наибольшая ширина бумаги или другого носителя, с которой способен работать плоттер. Чем больше этот параметр — тем крупнее материалы, которые можно печатать на устройстве; однако габариты, вес и стоимость плоттера за счёт этого также заметно увеличиваются.

Максимальный диаметр рулона

Наибольший диаметр рулона, который можно устанавливать в плоттер с функцией рулонной печати (см. выше). Этот параметр пригодится в первую очередь для подбора носителей: материал одной и той же ширины может выпускаться в рулонах разного диаметра.

Количество рулонов

Количество рулонов, которое можно одновременно установить в плоттер с функцией печати с таких носителей (см. выше).

Чаще всего в подобные модели делаются под один носитель, однако встречаются и более продвинутые агрегаты — на 2 и более рулона (в отдельных случаях это число достигает 4). Смысл подобного функционала заключается в том, чтобы при печати можно было одновременно использовать носители разных форматов (например, А1 и А2) или/и типов (например, глянцевая и матовая бумага). Разумеется, в каждый конкретный момент времени печатать можно только на одном материале; однако наличие нескольких рулонов позволяет переключаться между ними просто через настройки плоттера, не возясь с заменой носителей.

Плотность бумаги (мин)

Наименьшая плотность бумаги, на которой плоттер способен нормально печатать. Плотность выражается в граммах на квадратный метр; соответственно, чем плотнее бумага — тем она толще, а чем больше разница между минимальной и максимальной плотностью бумаги — тем с большим диапазоном материалов может работать плоттер.

Использование слишком тонких материалов может привести к целому ряду неприятностей: захвату нескольких листов, сминанию, «зажёвыванию» и т.п. Поэтому если Вы планируете использовать бумагу небольшой плотности — стоит обратить особое внимание на данную характеристику.
Canon imagePROGRAF TX-3100 часто сравнивают