Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Eaton 5E 1200 USB DIN Gen2 1200 ВА vs APC Easy-UPS BVX 1200VA BVX1200LI 1200 ВА

Добавить в сравнение
Eaton 5E 1200 USB DIN Gen2 1200 ВА
APC Easy-UPS BVX 1200VA BVX1200LI 1200 ВА
Eaton 5E 1200 USB DIN Gen2 1200 ВАAPC Easy-UPS BVX 1200VA BVX1200LI 1200 ВА
Товар устарел
от 34 006 тг.
Товар устарел
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторобычный (Tower)обычный (Tower)
Время работы при полной нагрузке1 мин
Время работы при половинной нагрузке6.8 мин
Время переключения на батарею10 мс6 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения140 – 300 В140 – 300 В
Максимальный ток10 А5 А
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Пиковая выходная мощность1200 ВА1200 ВА
Номинальная выходная мощность660 Вт650 Вт
КПД95 %97.3 %
Форма выходного сигналасинусоида (PSW)подобна синусоиде (аппроксимированная)
Выходная частота49 – 61 Гц
Розеток с резервом4 шт
Тип розеток
тип F (Schuko) /DIN/IT/
Разъемов C13/C14 с резервом6 шт
Батарея
Напряжение 1-го аккумулятора12 В
Общая емкость батарей7 Ач9 Ач
Количество батарей2 шт1 шт
Тип батареиGEL (заполнен гелем)
Время полной зарядки480 мин
Холодный старт
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
 
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
звуковая сигнализация
Предохранительплавкий
Импульсная защита273 Дж
Интерфейсы управления
USB
 
Общее
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Уровень шума25 дБ40 дБ
Размеры (ВхШхГ)180x133x330 мм190x140x390 мм
Вес8.37 кг7.5 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023февраль 2021

Время работы при полной нагрузке

Время непрерывной работы ИБП от полностью заряженной батареи при подключении к нему нагрузки с мощностью, равной выходной мощности ИБП (максимальной или эффективной, в зависимости от типа нагрузки, подробнее см. соответствующие пункты). Для ИБП, рассчитанных на работу с домашним или офисным ПК, достаточным считается время порядка 10-15 мин, этого хватает для сохранения данных и завершения работы. Для питания серверов стоит использовать устройства со временем работы от 20 мин и больше.

Время работы при половинной нагрузке

Время непрерывной работы ИБП от полностью заряженной батареи при подключении к нему нагрузки с мощностью, равной половине выходной мощности ИБП (максимальной или эффективной, в зависимости от типа нагрузки, подробнее см. ниже). Время работы с такой нагрузкой значительно больше, чем для полной нагрузки, и даже в самых простых моделях может достигать 20-30 мин.

Время переключения на батарею

Время, необходимое для переключения нагрузки с питания от сети на питание от батареи. В резервных и интерактивных ИБП (см. Тип) в этот момент происходит кратковременное пропадание напряжения — соответственно, чем меньше время переключения на батарею, тем более равномерное питание обеспечивает источник при пропадании напряжения. В идеале время переключения для традиционной частоты переменного тока 50 Гц должно составлять не более 5 мс (четверть одного периода синусоиды). У инверторных ИБП время переключения по определению равно нулю.

Максимальный ток

Максимальная сила тока, потребляемого ИБП. На практике максимального значения сила тока достигает лишь тогда, когда ИБП работает от сети с максимальной мощностью нагрузки и полностью разряженной батареей. Тем не менее, при расчёте нагрузки на электросети этот параметр стоит учитывать.

Номинальная выходная мощность

Эффективная выходная мощность ИБП, по сути — максимальная активная мощность нагрузки, которую можно подключать к устройству.

Активная мощность расходуется непосредственно на работу устройства; она обозначается в ваттах. Помимо нее, большинство приборов переменного тока потребляет также реактивную мощность, которая «впустую» (условно говоря) расходуется катушками и конденсаторами. Полная мощность (обозначается в вольт-амперах) как раз и является суммой активной и реактивной мощностей; именно эту характеристику стоит использовать при точных электротехнических расчетах. Подробнее см. «Максимальная выходная мощность»; здесь же отметим, что при подборе ИБП для относительно несложного применения вполне можно пользоваться и одной только эффективной мощностью. Это как минимум проще, чем пересчитывать ватты, заявленные в характеристиках подключаемых устройств, в вольт-амперы полной мощности.

Наиболее скромные современные «бесперебойники» выдают не более 500 Вт. 501 – 1000 Вт можно считать средним значением, 1,1 – 2 кВт — выше среднего, а в наиболее мощных моделях этот показатель превышает 2 кВт и может достигать весьма впечатляющих значений (до 1000 кВт и более в отдельных ИБП промышленного класса).

КПД

КПД (коэффициентом полезного действия) в случае ИБП является отношение его выходной мощности к мощности, потребляемой от сети. Это один из основных параметров, определяющих общую эффективность устройства: чем выше КПД — тем меньше энергии ИБП тратит впустую (за счёт нагрева деталей, электромагнитного излучения и т.п.). В современных моделях значение КПД может достигать 99%.

Форма выходного сигнала

Форма графика, описывающего изменения напряжения на выходе ИБП.

Синусоида. Классический график переменного напряжения, именно так оно изменяется в сети переменного тока; выходной сигнал в форме синусоиды означает, что ИБП практически не искажает сигнал в сравнении с сетью. Как следствие — такое питание подходит для любой техники переменного тока, а некоторые устройства (например, аудиотехника) вообще требует исключительно чистой синусоиды. Однако для этого требуются довольно сложные технические решения, а потому эту форму сигнала можно встретить в дорогих ИБП интерактивного и инверторного типа.

Подобна синусоиде (аппроксимированная). Этот сигнал имеет форму, близкую к синусоиде, однако линия графика в данном случае не плавная, а состоит из отдельных прямоугольных «ступенек». Такую форму сигнала обеспечивает большинство недорогих ИБП; такие устройства недороги и вполне подходят для питания компьютерной техники.

Выходная частота

Частота (диапазон частот) переменного напряжения, выдаваемая ИБП на выходе. Для компьютерной техники считается нормальным диапазон частот 47-53 Гц, хотя чем меньше отклонения от стандарта 50 Гц – тем лучше. С другой стороны, в некоторых моделях ИБП эта частота может автоматически синхронизироваться с частотой сети питания — таким образом поступающее на нагрузку питание не будет отличаться независимо от того, питается ли нагрузка от сети или от батареи. В этом случае более широкий диапазон частот, наоборот, более желателен.

Розеток с резервом

Количество розеток, подключённых к резерву питания (батарее), предусмотренное в конструкции ИБП. Для того, чтобы ИБП выполнял свою основную роль (обеспечивал резерв питания на случай перебоев с электричеством), соответствующие электроприборы нужно подключать именно к этим розеткам. Розетки имеют стандартную форму и совместимы с абсолютным большинством популярных вилок под сеть 230 В.

Минимально в ИБП предусмотрено 1 или 2 розетки, в более продвинутых их может быть 3 и больше.
Eaton 5E 1200 USB DIN Gen2 часто сравнивают