Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение Avizio AP-BK1000B 1000 ВА vs Powercom RPT-1000A IEC 1000 ВА

Добавить в сравнение
Avizio AP-BK1000B 1000 ВА
Powercom RPT-1000A IEC 1000 ВА
Avizio AP-BK1000B 1000 ВАPowercom RPT-1000A IEC 1000 ВА
Товар устарелСравнить цены 1
Отзывы
ТОП продавцы
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторобычный (Tower)обычный (Tower)
Время переключения на батарею6 мс4 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения140 – 300 В160-275 В
Входная частота50/60 Гц50-60 Гц
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Максимальная выходная мощность1000 ВА1000 ВА
Номинальная выходная мощность600 Вт600 Вт
Регулировка напряжения
Форма выходного сигналасинусоида (PSW)подобна синусоиде (аппроксимированная)
Выходная частота50-60 Гц
Розеток с резервом2 шт
Тип розетоктип F (Schuko)
Разъемов C13/C14 с резервом3 шт
Батарея
Емкость комплектной батареи(й)9 Ач9 Ач
Напряжение 1-го комплектного аккумулятора12 В
Установлено батарей1 шт1 шт
Время полной зарядки360 мин360 мин
Холодный старт
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
 
 
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
звуковая сигнализация
Предохранительавтоматический
Интерфейсы управления
USB
 
Общее
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Уровень шума40 дБ40 дБ
Размеры (ВхШхГ)142x101x297 мм140х100x278 мм
Вес4.9 кг4.5 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2022ноябрь 2013

Время переключения на батарею

Время, необходимое для переключения нагрузки с питания от сети на питание от батареи. В резервных и интерактивных ИБП (см. Тип) в этот момент происходит кратковременное пропадание напряжения — соответственно, чем меньше время переключения на батарею, тем более равномерное питание обеспечивает источник при пропадании напряжения. В идеале время переключения для традиционной частоты переменного тока 50 Гц должно составлять не более 5 мс (четверть одного периода синусоиды). У инверторных ИБП время переключения по определению равно нулю.

Диапазон входного напряжения

В данном случае подразумевается диапазон входного напряжения, в котором ИБП способен выдавать на нагрузку стабильное напряжение только за счёт собственных регуляторов, не переключаясь на батарею. У резервных ИБП (см. «Тип») этот диапазон довольно невелик, приблизительно от 190 до 260 В; у интерактивных и особенно инверторных он значительно шире. Некоторые модели ИБП позволяют вручную задавать диапазон входного напряжения.

Входная частота

Рабочая частота переменного тока, подаваемого на вход ИБП — а если точнее, тот диапазон частот этого тока, в котором устройство может выдать на нагрузку положенное питание за счёт собственных регуляторов, не используя батарею. При выходе из этого диапазона ИБП переключается в батарейный режим. Наименьший диапазон входных напряжений имеют резервные ИБП (см. «Тип»), наибольший — инверторные.

Регулировка напряжения

Возможность изменения выходного напряжения ИБП по желанию пользователя. Электрические сети в разных странах имеют разное напряжение: например, на постсоветском пространстве стандартом является 220 В, в европейских странах — 230 В. Небольшие отличия внешне могут не играть значительной роли, однако несоответствие напряжений может отрицательно сказываться на эффективности и долговечности электроприборов. Регулировка напряжения позволяет подобрать оптимальное его значение, обеспечив таким образом наилучшие условия для работы электроники.

Форма выходного сигнала

Форма графика, описывающего изменения напряжения на выходе ИБП.

Синусоида. Классический график переменного напряжения, именно так оно изменяется в сети переменного тока; выходной сигнал в форме синусоиды означает, что ИБП практически не искажает сигнал в сравнении с сетью. Как следствие — такое питание подходит для любой техники переменного тока, а некоторые устройства (например, аудиотехника) вообще требует исключительно чистой синусоиды. Однако для этого требуются довольно сложные технические решения, а потому эту форму сигнала можно встретить в дорогих ИБП интерактивного и инверторного типа.

Подобна синусоиде (аппроксимированная). Этот сигнал имеет форму, близкую к синусоиде, однако линия графика в данном случае не плавная, а состоит из отдельных прямоугольных «ступенек». Такую форму сигнала обеспечивает большинство недорогих ИБП; такие устройства недороги и вполне подходят для питания компьютерной техники.

Выходная частота

Частота (диапазон частот) переменного напряжения, выдаваемая ИБП на выходе. Для компьютерной техники считается нормальным диапазон частот 47-53 Гц, хотя чем меньше отклонения от стандарта 50 Гц – тем лучше. С другой стороны, в некоторых моделях ИБП эта частота может автоматически синхронизироваться с частотой сети питания — таким образом поступающее на нагрузку питание не будет отличаться независимо от того, питается ли нагрузка от сети или от батареи. В этом случае более широкий диапазон частот, наоборот, более желателен.

Розеток с резервом

Количество розеток, подключённых к резерву питания (батарее), предусмотренное в конструкции ИБП. Для того, чтобы ИБП выполнял свою основную роль (обеспечивал резерв питания на случай перебоев с электричеством), соответствующие электроприборы нужно подключать именно к этим розеткам. Розетки имеют стандартную форму и совместимы с абсолютным большинством популярных вилок под сеть 230 В.

Минимально в ИБП предусмотрено 1 или 2 розетки, в более продвинутых их может быть 3 и больше.

Тип розеток

Гнездо под определенный тип штепселя в конструкции ИБП.

Тип F (Schuko). Традиционная европейская розетка с двумя круглыми отверстиями по центру и контактами заземления в виде двух металлических скоб (вверху и внизу гнезда). Термин Schuko приклеился к этому типу розеток благодаря сокращению от немецкого Schutzkontakt — защитный контакт.

Тип E (французская). Розетка французского образца располагает двумя круглыми отверстиями и выступающим заземляющим штырем чуть выше них по центру. Стандарт получил распространение во Франции, Польше и Бельгии (наряду с традиционным типом розеток F).

Тип G (британская). Вилка под такие розетки состоит из двух плоских горизонтальных штырей и одного плоского вертикального штырька для заземления. Встречается стандарт преимущественно в странах Соединенного Королевства, на Мальте, Кипре, в Сингапуре и Гонконге.

Тип B (американские). Розетки на американский манер предназначены для вилок с двумя плоскими штырями и заземляющим контактом полукруглой формы. Тип B получил широкое распространение в регионах с напряжением 110 – 127 В — США, Японии, Саудовской Аравии и т.п.

Разъемов C13/C14 с резервом

Количество разъёмов C13/C14 с резервом питания, предусмотренное в конструкции ИБП.

Электроприборы, подключённые к разъёмам с резервом, застрахованы от пропадания напряжения в сети — в этом случае они переключаются на батарею. Сам же разъём C13/C14 также известен как «компьютерная розетка»; он выдаёт те же 230 В, что и обычная бытовая сеть, однако не совместим с вилками для традиционных розеток, т.к. использует три плоских контакта. Впрочем, существуют переходники между этими стандартами.

Минимально для одного рабочего места в ИБП предусмотрено 1, 2 или 3 разъёма C13/C14. В более продвинутых, так сказать офисных, количество разъемов C13/C14 может быть и больше — 4 порта, 6 разъемов, 8 и даже больше
Powercom RPT-1000A IEC часто сравнивают