Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Персональные компьютеры

Сравнение HP ProOne 440 G9 All-in-One 6D377EA vs Asus ExpertCenter E5 AiO 24 A5402WHAK A5402WHAK-BA033M

Добавить в сравнение
HP ProOne 440 G9 All-in-One (6D377EA)
Asus ExpertCenter E5 AiO 24 A5402WHAK (A5402WHAK-BA033M)
HP ProOne 440 G9 All-in-One 6D377EAAsus ExpertCenter E5 AiO 24 A5402WHAK A5402WHAK-BA033M
Товар устарелТовар устарел
Главное
Уникальной особенностью является опциональный дополнительный сенсорный дисплей VeriView, расположенный на задней панели корпуса. Наличие шторки для веб-камеры.
Типмоноблокмоноблок
Дисплей
Диагональ экрана23.8 "23.8 "
Разрешение1920x1080 (16:9) пикс1920x1080 (16:9) пикс
Тип матрицыIPSIPS
Покрытие экранаматовоеантибликовое
Яркость250 кд/м2250 кд/м2
Процессор
ЧипсетIntel Q670Intel HM570
Типдесктопныйдесктопный
СерияCore i7Core i7
Модель12700T11700B
Кодовое названиеAlder Lake (12th Gen)Tiger Lake (11th Gen)
Кол-во ядер128
Кол-во потоков2016
Тактовая частота1.4 ГГц3.2 ГГц
Частота TurboBoost / TurboCore4.7 ГГц4.8 ГГц
Тест Passmark CPU Mark21667 балл(ов)22807 балл(ов)
Оперативная память
Объем ОЗУ16 ГБ16 ГБ
Тип памятиDDR4DDR4
Тактовая частота3200 МГц
Кол-во слотов2
Видеокарта
Тип видеокартыинтегрированнаяинтегрированная
Модель видеокартыUHD Graphics 770UHD Graphics
Накопитель
Тип накопителяSSDSSD
Емкость накопителя512 ГБ512 ГБ
NVMe
Разъем M.2
Задняя панель
Разъемы
HDMI выход
 
DisplayPort
HDMI выход
v 2.0a
DisplayPort v 1.4
USB 2.02 шт
USB 3.2 gen12 шт
USB 3.2 gen23 шт
USB C 3.2 gen21 шт
Поддержка Alternate Mode
Макс. подключаемых мониторов23
Передняя панель
mini-Jack (3.5 мм)
USB 3.2 gen12 шт1 шт
USB C 3.2 gen21 шт
USB41 шт
Интерфейс Thunderboltv4 1 шт
Картридер
Мультимедиа
LAN (RJ-45)1 Гбит/с1 Гбит/с
Wi-FiWi-Fi 6 (802.11ax)Wi-Fi 6 (802.11ax)
Bluetooth
Встроенные динамики
Встроенный микрофон
Встроенная web-камера
Сканер лица (FaceID)
Kensington / Noble замок
Общее
Клавиатура и мышьпроводныепроводные
Мощность БП150 Вт
Предустановленная ОСDOSDOS
Настенное крепление VESA
Материал корпусапластикпластик
Габариты (ВхШхГ)379x539x225 мм439x541x45 мм
Вес7.8 кг7.1 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2023март 2023

Покрытие экрана

Тип покрытия собственного экрана в моноблоке (см. «Тип»).

Глянцевое. Наиболее распространенный в современных ПК тип покрытия. Такая поверхность (при тех же характеристиках матрицы) заметно превосходит матовую по яркости и насыщенности цветов в видимом изображении. Основным недостатком глянца является склонность к бликам при ярком внешнем освещении; однако моноблочные ПК не так часто используются в подобных условиях, к тому же это явление можно компенсировать увеличением яркости подсветки. При всем этом обходится данный тип покрытия довольно недорого.

Глянцевое (антибликовое). Модифицированная версия глянцевого покрытия (см. выше), которая, в соответствии с названием, отличается повышенной стойкостью к бликам. При этом по качеству картинки такие экраны обычно не уступают классическому глянцу. С другой стороны, антибликовая поверхность обходится несколько дороже, а ее преимущества в данном случае не так часто оказываются реально значимыми. Поэтому и экраны с таким покрытием встречаются в современных моноблоках заметно реже глянцевых.

Матовое. Ключевыми достоинствами матового покрытия являются невысокая стоимость и практически полное отсутствие бликов даже при ярком внешнем освещении. С другой стороны, изображение на таком экране получается более тусклым, чем на глянцевых дисплеях (включая антибликовые) с аналогичными характеристиками матри...цы. Поэтому данный тип покрытия в наше время используется редко — в основном в относительно недорогих моделях бытового и делового назначения, для которых яркая картинка с насыщенными цветами не принципиальна.

Чипсет

Модель чипсета, используемого в штатной комплектации ПК.

Чипсет можно описать как набор микросхем, обеспечивающий совместное функционирование центрального процессора, оперативной памяти, устройств ввода-вывода и т.п. Именно такой набор микросхем лежит в основе любой материнской платы. Зная модель чипсета, можно найти и оценить его подробные характеристики; большинству пользователей такая информация незачем, однако для специалистов она бывает весьма полезной.

Модель

Конкретная модель процессора, установленного в ПК, вернее — его индекс в пределах своей серии (см. «Процессор»). Полное название модели состоит из наименования серии и этого индекса — например Intel Core i3 3220; зная это название, можно найти подробную информацию о процессоре (характеристики, отзывы и т.п.) и определить, насколько он подходит для Ваших целей.

Кодовое название

Кодовое название процессора, которым укомплектован ПК.

Этот параметр характеризует прежде всего поколение, к которому относится процессор, и микроархитектуру, используемую в нем. При этом к одной и той же микроархитектуре/поколению могут принадлежать чипы с разными кодовыми названиями; в таких случаях они различаются по другим параметрам — общему позиционированию, принадлежности к определенным сериям (см. выше), наличию/отсутствию определенных специфических функций и т.п..

В наше время среди процессоров Intel актуальны чипы с такими кодовыми названиями: Coffee Lake (8 поколение), Coffee Lake (9 поколение), Comet Lake (10 поколение), Rocket Lake (11 поколение), Alder Lake (12 поколение), Raptor Lake (13 поколение), Raptor Lake-S (14 поколение). Для AMD этот список выглядит так: Zen+ Picasso (3 поколение), Zen2 Matisse (3 поколение), Zen2 Renoir (4 поколение), Zen 3 Cezanne (5 поколение), Zen 3 Vermeer (5 поколение), Zen 4 Raphael (6 поколение).

Кол-во ядер

Количество ядер в комплектном процессоре ПК.

Ядром называют часть процессора, рассчитанную на обработку одного потока команд (а иногда и больше, о подобных случаях см. «Кол-во потоков»). Соответственно, наличие нескольких ядер позволяет процессору работать одновременно с несколькими такими потоками, что положительно сказывается на производительности. Правда, стоит учитывать, что большее количество ядер не всегда означает более высокую вычислительную мощность — многое зависит от того, как организовано взаимодействие между потоками команд, какие специальные технологии реализованы в процессоре и т.п. Так что сравнивать по числу ядер можно только чипы одинакового назначения (десктопные, мобильные) и схожих серий (см. «Процессор»).

В целом одноядерные процессоры в современных ПК практически не встречаются. Двухъядерными делаются в основном десктопные чипы начального и среднего уровня. Четыре ядра встречаются как в настольных CPU среднего и продвинутого класса, так и в мобильных решениях. А шестиядерные и восьмиядерные процессоры характерны для высокопроизводительных настольных процессоров, применяемых в рабочих станциях и геймерских системах.

Кол-во потоков

Количество потоков, поддерживаемое комплектным процессором ПК.

Поток в данном случае представляет собой последовательность команд, выполняемую ядром. Изначально каждое отдельное ядро способно работать только с одной такой последовательностью. Однако среди современных CPU все чаще встречаются модели, у которых число потоков вдвое превышает количество ядер. Это означает, что в процессоре использована технология многопоточности, и каждое ядро работает с двумя последовательностями команд: когда в одном потоке возникают паузы, ядро переключается на другой, и наоборот. Это позволяет заметно повысить производительность без роста тактовой частоты и тепловыделения, однако и стоят такие CPU дороже однопоточных аналогов.

Тактовая частота

Тактовая частота процессора, установленного в ПК.

Теоретически более высокая тактовая частота положительно влияет на производительность, так как позволяет процессору совершать больше операций за единицу времени. Однако данный показатель довольно слабо связан с реальной производительностью. Дело в том, что фактические возможности CPU сильно зависят от ряда других факторов — общей архитектуры, объема кэша, количества ядер, поддержки специальных инструкций и т.п. По итогу сравнивать по данному показателю можно только чипы из одной или из схожих серий (см. «Процессор»), а в идеале — еще и одного поколения. И то довольно приблизительно.

Частота TurboBoost / TurboCore

Тактовая частота процессора при работе в режиме TurboBoost или TurboCore.

Технология Turbo Boost используется в процессорах Intel, Turbo Core — AMD. Суть данной технологии и там, и там одинакова: если часть ядер работает под высокой нагрузкой, а часть простаивает, то часть задач передается с более загруженных ядер на менее загруженные, что улучшает производительность. При этом обычно увеличивается тактовая частота процессора; это значение и указывается в данном пункте. Подробнее о тактовой частоте в целом см. выше.

Тест Passmark CPU Mark

Результат, показанный процессором ПК в тесте (бенчмарке) Passmark CPU Mark.

Passmark CPU Mark — комплексный тест, позволяющий оценить производительность CPU в различных режимах и с различным количеством обрабатываемых потоков. Результаты выводятся в баллах; чем больше баллов — тем выше общая производительность процессора. Для сравнения: по состоянию на 2020 год в бюджетных решениях результаты измеряются сотнями баллов, в моделях среднего уровня они варьируются от 800 – 900 до более чем 6 000 баллов, а отдельные топовые чипы способны показать 40 000 баллов и более.
HP ProOne 440 G9 All-in-One часто сравнивают