Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Персональные компьютеры

Сравнение 2E Complex Gaming Calleo 2E-4426 vs Artline Gaming X47 X47v45

Добавить в сравнение
2E Complex Gaming Calleo (2E-4426)
Artline Gaming X47 (X47v45)
2E Complex Gaming Calleo 2E-4426Artline Gaming X47 X47v45
Товар устарелТовар устарел
Типигровойигровой
Форм-факторMidi TowerMini Tower
Процессор
ЧипсетAMD B450AMD A320
Типдесктопныйдесктопный
СерияRyzen 5Ryzen 5
Модель36005500
Кодовое названиеMatisse (Zen 2)Cezanne (Zen 3)
Кол-во ядер66
Кол-во потоков1212
Тактовая частота3.6 ГГц3.6 ГГц
Частота TurboBoost / TurboCore4.2 ГГц4.2 ГГц
Тест Passmark CPU Mark17807 балл(ов)19501 балл(ов)
Тест Geekbench 429836 балл(ов)30564 балл(ов)
Тест Cinebench R151578 балл(ов)
Оперативная память
Объем ОЗУ16 ГБ16 ГБ
Тип памятиDDR4DDR4
Тактовая частота2666 МГц3200 МГц
Кол-во слотов22
Максимально устанавливаемый объем32 ГБ32 ГБ
Видеокарта
Тип видеокартыдискретнаядискретная
Модель видеокартыGeForce RTX 3060GeForce RTX 3060
Объем видеопамяти8 ГБ12 ГБ
Тип памятиGDDR6GDDR6
Поддержка VR
Тест 3DMark8766 балл(ов)
Тест Passmark G3D Mark17052 балл(ов)
Накопитель
Тип накопителяHDD+SSDHDD+SSD
Емкость накопителя1000 ГБ1000 ГБ
Емкость 2-го накопителя480 ГБ480 ГБ
Внутренних отсеков 3.5"2
Внутренних отсеков 2.5"2
Задняя панель
Разъемы
 
 
HDMI выход 2 шт
 
DisplayPort /3 шт/
VGA
DVI
HDMI выход 2 шт
v 2.1
DisplayPort v 1.4a /2 выхода/
PS/21 шт1 шт
USB 2.02 шт2 шт
USB 3.2 gen12 шт4 шт
Макс. подключаемых мониторов56
Передняя панель
mini-Jack (3.5 мм)
USB 2.02 шт
USB 3.2 gen11 шт2 шт
Мультимедиа
LAN (RJ-45)1 Гбит/с1 Гбит/с
LAN контроллерRealtek RTL8111GR
Звук7.17.1
АудиочипRealtek ALC887
Общее
Тип подсветкивентилятор с подсветкойвентилятор с подсветкой
Цвет подсветкиRGBRGB
Мощность БП650 Вт600 Вт
Предустановленная ОСDOSбез ОС
Материал корпусастальсталь
Габариты (ВхШхГ)361x200x393 мм350x185x290 мм
Вес9.5 кг7 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2022сентябрь 2022

Форм-фактор

Форм-фактор корпуса компьютера характеризует прежде всего внутренний объем. Основные форм-факторы ПК:

Midi Tower. Представитель семейства tower (корпуса с вертикальной установкой) средних размеров — около 45 см в высоту при ширине 15-20 см, с количеством внешних отсеков от 2 до 4. Наиболее популярен для домашних ПК среднего класса.

Mini Tower. Наиболее компактный «вертикальный» тип корпуса, при ширине 15-20 см имеет высоту около 35 см и (обычно) не более 2 отсеков с внешним доступом. Используется в основном для офисных ПК, не требующих высокой производительности.

Full Tower. Корпус с установкой в вертикальном положении, один из наиболее крупных форм-факторов для ПК на сегодняшний день: ширина составляет 15-20 см, высота — 50-60 см, количество отсеков с внешним доступом может достигать 10. Чаще всего в этом форм-факторе выполняются продвинутые ПК высокой производительности.

Desktop. Корпуса, рассчитанные на установку непосредственно на рабочем столе. Часто имеют возможность горизонтальной установки — с таким расчетом, чтобы сверху на корпус можно было поставить монитор — хотя встречаются и модели, устанавливаемые строго вертикально. В любом случае «десктопные» модели имеют относительно небольшие размеры.

Cube Case. Корпуса, имеющие кубическую ил...и близкую к ней форму. Могут иметь разные размеры и предназначаться под разные типы материнских плат, этот момент в каждом случае стоит уточнять отдельно. Как бы то ни было, подобные корпуса имеют довольно оригинальный внешний вид, отличающийся от традиционных «тауэров» и «десктопов».

Чипсет

Модель чипсета, используемого в штатной комплектации ПК.

Чипсет можно описать как набор микросхем, обеспечивающий совместное функционирование центрального процессора, оперативной памяти, устройств ввода-вывода и т.п. Именно такой набор микросхем лежит в основе любой материнской платы. Зная модель чипсета, можно найти и оценить его подробные характеристики; большинству пользователей такая информация незачем, однако для специалистов она бывает весьма полезной.

Модель

Конкретная модель процессора, установленного в ПК, вернее — его индекс в пределах своей серии (см. «Процессор»). Полное название модели состоит из наименования серии и этого индекса — например Intel Core i3 3220; зная это название, можно найти подробную информацию о процессоре (характеристики, отзывы и т.п.) и определить, насколько он подходит для Ваших целей.

Кодовое название

Кодовое название процессора, которым укомплектован ПК.

Этот параметр характеризует прежде всего поколение, к которому относится процессор, и микроархитектуру, используемую в нем. При этом к одной и той же микроархитектуре/поколению могут принадлежать чипы с разными кодовыми названиями; в таких случаях они различаются по другим параметрам — общему позиционированию, принадлежности к определенным сериям (см. выше), наличию/отсутствию определенных специфических функций и т.п..

В наше время среди процессоров Intel актуальны чипы с такими кодовыми названиями: Coffee Lake (8 поколение), Coffee Lake (9 поколение), Comet Lake (10 поколение), Rocket Lake (11 поколение), Alder Lake (12 поколение), Raptor Lake (13 поколение), Raptor Lake-S (14 поколение). Для AMD этот список выглядит так: Zen+ Picasso (3 поколение), Zen2 Matisse (3 поколение), Zen2 Renoir (4 поколение), Zen 3 Cezanne (5 поколение), Zen 3 Vermeer (5 поколение), Zen 4 Raphael (6 поколение).

Тест Passmark CPU Mark

Результат, показанный процессором ПК в тесте (бенчмарке) Passmark CPU Mark.

Passmark CPU Mark — комплексный тест, позволяющий оценить производительность CPU в различных режимах и с различным количеством обрабатываемых потоков. Результаты выводятся в баллах; чем больше баллов — тем выше общая производительность процессора. Для сравнения: по состоянию на 2020 год в бюджетных решениях результаты измеряются сотнями баллов, в моделях среднего уровня они варьируются от 800 – 900 до более чем 6 000 баллов, а отдельные топовые чипы способны показать 40 000 баллов и более.

Тест Geekbench 4

Результат, показанный процессором ПК в тесте (бенчмарке) Geekbench 4.

Geekbench 4 представляет собой комплексный кроссплатформенный тест, позволяющий, помимо прочего, определять эффективность работы процессора в различных режимах. При этом, по заявлению разработчиков, режимы проверки максимально приближены к различным реальным задачам, которые приходится решать процессору. Результат указывается в баллах: чем больше баллов — тем мощнее CPU, при этом разница в числах соответствует фактическому различию в производительности («вдвое больше результат — вдвое выше мощность»).

Отметим, что за эталон в Geekbench 4 взят процессор Intel Core i7-6600U с тактовой частотой 2,6 ГГц. Его мощность оценена в 4000 баллов, и уже с ней сравниваются показатели других тестируемых CPU.

Тест Cinebench R15

Результат, показанный процессором ПК в тесте (бенчмарке) Cinebench R15.

Cinebench — тест, разработанный для проверки возможностей процессора и видеокарты. Создатель этого бенчмарка, компания Maxon, известна также как разработчик 3D-редактора Cinema 4D; это и определило особенности тестирования. Так, помимо чисто математических задач, при использовании Cinebench R15 процессор нагружается обработкой высококачественной трехмерной графики. Еще одна интересная особенность заключается в обширной поддержке многопоточности — тест позволяет полноценно проверять мощность чипов, обрабатывающих до 256 потоков единовременно.

Традиционно для процессорных бенчмарков результаты проверки указываются в баллах (точнее, очках — PTS). Чем больше очков набрал CPU — тем выше его производительность.

Тактовая частота

Тактовая частота оперативной памяти, поставляемой в комплекте с ПК. Это один из параметров, определяющих возможности RAM: при одинаковом объеме и типе памяти (см. выше) более высокая тактовая частота будет означать большее быстродействие. Правда, такие подробности редко требуются рядовому пользователю, зато они бывают немаловажными для энтузиастов и профессионалов

Отметим также, что по данному показателю можно определить возможности для апгрейда системы: материнская плата сможет нормально работать с планками, имеющими такую же или меньшую тактовую частоту, а вот совместимость с более «быстрой» памятью стоит уточнять отдельно.

Объем видеопамяти

Объем собственной памяти, предусмотренной в дискретной видеокарте (см. «Тип видеокарты»).

Чем больше этот объем — тем более мощным и продвинутым является видеоадаптер, тем лучше он справляется со сложными задачами и тем, соответственно, дороже стоит. В наше время объемы в 2 ГБ и 3 ГБ считаются довольно скромными, 4 ГБ — неплохими, 6 ГБ и 8 ГБ — весьма солидными, а более 8 ГБ означает, что перед нами специализированный ПК, созданный в расчете на максимальную графическую производительность.