Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Телевизоры

Сравнение Philips 55PUS8518 55 " vs Philips 55PUS8818 55 " серый

Добавить в сравнение
Philips 55PUS8518 55 "
Philips 55PUS8818 55 "  серый
Philips 55PUS8518 55 "Philips 55PUS8818 55 " серый
Товар устарелТовар устарел
ОС Google TV. Фоновая подсветка Ambilight. Аудиосистема с Dolby Digital и DTS:X.
Размер диагонали55 "55 "
Операционная системаGoogle TV (Android TV)Google TV (Android TV)
ПроцессорPhilips P5 Perfect PicturePhilips P5 Perfect Picture
Дисплей
Покрытие экранаантибликовоеантибликовое
Разрешение3840x2160 пикс3840x2160 пикс
Upscalingдо 4Kдо 4K
Частота смены кадров60 / 50 Гц120 / 100 Гц
Поддержка HDRHDR10+, Dolby VisionHDR10+, Dolby Vision
AMD совместимостьAMD FreeSync PremiumAMD FreeSync Premium
Мультимедиа
Мощность звука20 Вт40 Вт
Кол-во динамиков2 шт4 шт
АудиодекодерыDolby Atmos, DTSDolby Digital, DTS
Цифровой тюнер
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
Картинка в картинке
Функции и возможности
Функции и возможности
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Chromecast
Bluetooth v 5.0
Ambilight
управление голосом
Amazon Alexa
Google Assistant
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Chromecast
Bluetooth v 5.0
Ambilight
управление голосом
Amazon Alexa
Google Assistant
Разъемы
HDMI4 шт4 шт
Версия HDMIv 2.0v 2.1
Технологии HDMIVRR, ALLMVRR, ALLM, eARC
Дополнительные входы
USB 2 шт
LAN
USB 2 шт
LAN
Выходы
mini-Jack (3.5 мм) наушники
оптический
mini-Jack (3.5 мм) наушники
оптический
Общее
Встроенная память16 ГБ
Настенное креплениеVESA 200x300 ммVESA 200x300 мм
Форма подставкиотдельные 2 ножки1 ножка на платформе
Класс энергопотребления (new)G
Габариты (ШхВхГ)1231x740x256 мм1231x783x259 мм
Габариты без подставки (ШхВхГ)1231x720x81 мм1231x720x80 мм
Вес16 кг18.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2023июнь 2023
Что лучше, Philips 55PUS8518 или 55PUS8818?

Philips 55PUS8518 часто сравнивают
Philips 55PUS8818 часто сравнивают
Глоссарий

Частота смены кадров

Истинная частота панели ТВ без маркетинговых надбавок и интерполяции; сегодня различают два класса: 50/60 Гц и 100/120 Гц. Пара 50 и 60 Гц существует из-за исторических стандартов видеосигнала (Европа 25/50, США/Азия 30/60), при этом современные телевизоры обычно принимают оба. Пару 100/120 Гц разумно считать единой: это одна и та же аппаратная платформа высокого класса, просто работающая кратно «своему» контенту (100 Гц для источников 50 Гц, 120 Гц для 60 Гц). Такой класс даёт чище движение в спорте и фильмах 24p (в 120 Гц — кратное 5:5 без рывков) и открывает 4K@120 Гц/VRR для игр; 50/60 Гц остаётся базовым вариантом для ТВ и стриминга без игровых амбиций.

Мощность звука

Номинальная мощность звука, выдаваемого акустической системой телевизора.

Чем крупнее экран и чем больше предполагаемое расстояние до зрителя — тем мощнее должна быть акустика для того, чтобы ее было нормально слышно. Производители учитывают этот момент, к тому же чаще всего предусматривают еще и солидный запас по громкости. Так что если телевизор покупается для домашнего просмотра в тихой спокойной обстановке — на мощность звука можно не обращать особого внимания: ее гарантированно хватит для такого применения. Специально же искать модели с динамиками высокой мощности имеет смысл для шумной обстановки — например, кафе или другого общественного заведения. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках, здесь же отметим, что даже в таких случаях неплохой альтернативой может стать подключение внешних колонок.

Кол-во динамиков

Количество динамиков, установленных в телевизоре.

Теоретически для работы со звуком достаточно одного динамика, однако в большинстве моделей начального и среднего уровня (а также многих устройствах премиум-класса) динамиков предусматривается два — для работы в формате стерео, позволяющем добиться некоторой объемности звучания. А количество динамиков более двух обычно означает, что телевизор имеет расширенные возможности аудио — например, такие, как сабвуфер или саундбар (см. ниже).

Аудиодекодеры

Декодер в общих чертах можно описать как стандарт, в котором записан цифровой звук (нередко — многоканальный). Для нормального воспроизведения такого звука необходимо, чтобы соответствующий декодер поддерживался устройством. Первыми ласточками многоканального декодирования были Dolby Digital и DTS, постепенно улучшаясь и привнося новые фишки. Заключительной стадией на 2020 год стали декодеры Dolby Atmos и DTS X.

Dolby Atmos. Декодер, который использует не жесткое распределение звука по каналам, а обработку аудиообъектов, благодаря чему может применяться практически с любым числом каналов на воспроизводящей системе — звук будет разделен между каналами с таким расчетом, чтобы каждый аудиообъект был слышен максимально близко к положенному для него месту. При использовании Dolby Atmos крайне желательным считается наличие потолочных колонок (или динамиков, направленных в потолок). Впрочем, в крайнем случае можно обойтись и без них.

— DTS X. Аналог описанного выше Dolby Atmos, когда звук распределяется не по отдельным каналам, а через аудиообъекты. В цифровом сигнале содержится информация о том, где (по замыслу режиссера) должен находиться слышимый пользователем объект и как он должен перемещаться, а процессор воспроизводящего устройства обрабатывает эту информацию и определяет, каким именно образом нужно распределить звук по имеющимся каналам, чтобы добиться требуемой локализации. Благодаря этому DTS X не привязан к конкрет...ному количеству звуковых каналов — их может быть сколько угодно, система автоматически разделит звук по ним, добиваясь нужного звучания. Также отметим, что данный декодер позволяет отдельно регулировать громкость диалогов.

Версия HDMI

О самом интерфейсе подробнее см. выше, а разные его версии различаются по максимальному разрешению и другим особенностям. Вот варианты, встречающиеся в современных телевизорах:

— v 1.4. Наиболее старая из актуальных на сегодня версий, выпущенная в 2009 году. Тем не менее, поддерживает 3D-видео способна работать с разрешениями вплоть до 4096х2160 на скорости в 24 к/с, а в разрешении Full HD частота кадров может достигать 120 к/с. Помимо оригинально v.1.4, встречаются также улучшенные модификации — v.1.4a и v.1.4b; они аналогичны по основным возможностям, в обоих случаях улучшения коснулись преимущественно работы с 3D-контентом.

— v 2.0. Значительное обновление HDMI, представленное в 2013 году. В этой версии максимальная частота кадров в 4K выросла до 60 к/с, а пропускная способность аудио — до 32 каналов и 4 отдельных потоков одновременно. Также из нововедений можно упомянуть поддержку ультраширокого формата 21:9. В обновлении v.2.0a к возможностям интерфейса была добавлена поддержка HDR, в v.2.0b эта функция была улучшена и расширена.

— v 2.1. Несмотря на схожесть по названию с v.2.0, данная версия, выпущенная в 2017 году, стала весьма масштабным обновлением. В частности, в ней добавилась поддержка 8K и даже 10K на скорости до 120 к/с, а также еще более расширились возможности по работе с HDR. Под эту версию был выпущен собственный кабель — HDMI Ultra High Speed, все возможности HDMI 2.1 доступны только при ис...пользовании кабелей этого стандарта, хотя базовые функции можно использовать и с более простыми шнурами.

Технологии HDMI

VRR. Технология адаптивной синхронизации кадровой частоты VRR (Variable Refresh Rate) позволяет в реальном времени регулировать частоту обновления изображения на экране телевизора в соответствии с фреймрейтом на выходе игровой консоли или подключенного компьютера. Функция обеспечивает плавность прорисовки динамичных сцен, устраняет разрывы кадров, гарантирует комфортный и стабильный геймплей. Реализуема технология со стандартом HDMI v 2.1.

ALLM. Автоматический режим с низкой задержкой для игр (Auto Low Latency Mode). Телевизор переключается в игровой режим при обнаружении подключения геймерской консоли. Уменьшение задержки вывода на экране ТВ-панели обеспечивается за счет приостановки части функций обработки изображений. Режим ALLM также может быть полезен для караоке и видеозвонков.

— eARC. Интерфейс HDMI v 2.1 имеет усовершенствованный возвратный аудиоканал eARC (enhanced Audio Return Channel). Технология позволяет пересылать звук более высокого качества с телевизора на саундбар или AV-ресивер. Для него заявлена поддержка новейших аудиоформатов с высокой скоростью передачи данных до 192 кГц, несжатых 5.1 и 7.1, а также 32-канального несжатого звука. Также eARC поддерживает Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, DTS: X, Dolby Atmos.

— CEC. Cистема CEC (Consumer Electronics Control) заточена под удаленное управление подключенной к телевизору техникой посредством одного пульта...ДУ. Сопряжение устройств с ТВ-панелью производится при помощи кабеля HDMI.

Встроенная память

Объем памяти, установленной в телевизоре для хранения содержимого в устройстве. Больший размер особенно актуален с учетом того, что современные телевизоры допускают установку дополнительных приложений, расширяющих возможности — а для этих приложений тоже требуется место. Однако стоит не забывать, что на систему телевизора так же требуется место. А производители под объемом могут указывать как общее значение, так и именно свободную память, рассчитанную для установки приложений. А сам же объем может изменяться от 4 ГБ до 16 ГБ и более. Впрочем оптимальным вариантом может стать телевизор с памятью 8 ГБ.

Форма подставки

— отдельные 2 ножки. Две ножки в качестве опорных обычно располагаются по разные стороны нижней грани корпуса ТВ-панели. Подобный конструктив предполагает размещение телевизора на достаточно большой плоской поверхности, которая простирается вдоль всего нижнего борта устройства. На двух «ногах» телевизор зачастую стоит устойчивее, нежели на одной ножке.

— 1 ножка на платформе. Опора для корпуса телевизора с платформой круглой или прямоугольной формы, которая всей своей плоскостью соприкасается с поверхностью размещения ТВ-панели (столом, тумбой и т.п.).

— 1 ножка с опорами. Подставки такого рода состоят из одной ножки и основанием разнообразных геометрических форм, которая удерживает корпус телевизора. Такое решение обеспечивает надёжную устойчивость ТВ-панели, а в плане дизайна она является стильным элементом оформления конструкции.

— Цельная. Цельнолитая подставка с двумя или больше точками крепления к нижней части корпуса телевизора и монолитными рамками в качестве сплошной опоры для установки ТВ-панели на ровной поверхности стола или тумбы.

Класс энергопотребления (new)

Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективный телевизор. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом. Соответственно теперь энергоэффективность G, F, E стала найболее популярной, а модели с энергоффективностью A, D, C редкое явление.